おしらせから・・・

はや、2か月が経とうとしておりますemoji06emoji06emoji06



すみません・・・face07




ご報告が遅くなりましたが・・・face24

SPooN改革emoji08しましたface25




詳細については、近日中に、店長からご報告があるはずemoji02emoji04




今しばらくお待ちくださいface16




聞くところによりますと・・・、

MENUも改革したとか・・・face22emoji03





今回の改革で、かなり頭を抱えていた店長ですもの、

きっと、かなりのグレードアップをしているはずface23icon12




改革後のSPooN face17 に、

期待を込めて、勝手にブログ更新ですemoji10

  


2012年08月11日 Posted by SPooN at 21:18Comments(0)

おしらせ

こんばんは

またまたブログの更新をさぼってしまいました。

6月のお休みをお伝えします。

6日、12日13日、20日、27日がお休みとなります。
12日13日は連休となりますので宜しくお願い致します。


実は最近徐々にですが、スプーンを改革しようと企んでいるわけです。

手始めに、6月よりグラスワインを2週間程度の間隔で変えております。
白ワイン2種、赤ワイン2種がコロコロと変わっていきますので、
短いスパンでご来店されても愉しめるよういたしました。

その日のタパスと品種の違うワインが黒板に書かれていますので、
気分に合わせお選びください。

また、12日、13日の連休で1Fの改革を予定しております。

すぐにはなかなか出来ないことですが少しずつお客様が
日頃から気軽に一杯でも、お一人でもグループでも
愉しんで頂けるよう試行錯誤していく次第ですので
今後ともよろしくお願い致します。








  


2012年06月05日 Posted by SPooN at 21:29Comments(0)

本日のタパス

毎日、日替わりでタパスを作らせていただいております。

今宵はこんな感じ!



お待ちしております。  


2012年05月11日 Posted by SPooN at 19:17Comments(0)

4月末&G.W

お久しぶりです。

ゴールデンウィークの営業のおしらせ

4月25日、26日は連休とさせていただきます。

27日以降は

27日 通常営業
28日 通常営業
29日 通常営業
30日 通常営業

5月1日 通常営業
2日 ディナーのみの営業
3日 通常営業
3日 通常営業
4日 通常営業
5日 通常営業
6日 通常営業
7日 通常営業

となります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

  


2012年04月24日 Posted by SPooN at 20:28Comments(0)お知らせ

スプーンのランチ

スプーンのランチ のお話



ワンプレートランチ 又は パスタランチ の二種より選択

メニューは日替わりでサラダ・デザート・ドリンクが付いて

¥1,000-

時間は11:30~14:00

毎週金曜日までに翌週のメニューを発表いたします。


今週は残り2日ですが、参考までに

2/24(金)
ワンプレートランチ
自家製塩漬け豚のはちみつカラメリゼ スパイス風味

パスタランチ
ツナと桜エビのペペロンチーノ<スパゲッティ>


2/25(土)
ワンプレートランチ
和牛スジ肉の赤ワイン煮込み

パスタランチ
鯖とグリーン野菜のトマトソース<スパゲッティ>


となります。

みなさまのご来店心よりお待ちしております。



尚、ランチタイムは禁煙となりますので御了承ください。

  


2012年02月23日 Posted by SPooN at 19:11Comments(0)スプーンのランチ

本日のタパス

今日のタパスは

骨付き鶏もも肉のコンフィ じゃがいものピューレ添え

真いわしの酢漬け

新玉葱のロースト

サーモンとキノコのクリーム煮

わかさぎのエスカベッシュ

スペイン風オムレツ トルティージャ

アスパラガスと温泉卵のビスマルク

三重県鳥羽産 生牡蠣



今宵もご来店お待ちしております。
  


2012年02月23日 Posted by SPooN at 18:25Comments(0)

タパス tapas

こんばんは

毎日、日替わりでタパスをやっているんです。

タパスとは、簡単にいうと小皿おつまみな感じですね。

ほとんど、仕上げてあるものを、温め直して出しているので、
提供が早く、リーズナブルなのです。

¥300ー程度からご用意していますので、お酒を片手に気軽に頼んでみてください。

本日のタパスはこんな感じ!!!



三重県鳥羽産 生牡蠣

静岡産カブと桜エビのアーリオ・オーリオ

鶏もも肉の自家製スモーク

原木椎茸と自家製パンチェッタのバターソテー

特製ミートボールのスパイシートマト煮込み

無農薬白菜のロール クリーム煮

真イワシの酢漬け

定番のスペイン風オムレツ~トルティージャ~

です。

今宵もお待ちしております。



あ~、カメラの勉強もしなければ!!!  


2012年02月10日 Posted by SPooN at 18:31Comments(0)

スペインビール 

立春になりました。
春が楽しみです。

スプーンでのお酒はコストパフォーマンスがたかく、
肩肘はらず、気軽に飲めるワインを中心にしておりますが、

もちろん、ビールもあります。

その中でご紹介したいビールは、まずドラフトギネスです。
ギネスはやっぱり樽でないと!!

少し前までは、静岡の街中でよく見かけていたのですが最近では
超音波?で泡立てるものが出て来てからは、そちらが増えて樽でやっているお店は
数件となってしまいました。 残念です。
まぁ、それはロスがなくて良いんでしょうが、、、、ん~。




今回は、スプーンにあるスペインの瓶ビールの紹介!!




左から
エストレージャ・ガリシア セルベッサ・エスペシャル
エストレージャガリシアは、スペイン北西部にある自治州ガリシア地方のラ・コルーニャ県が誇る上質な水によって育まれた伝統的な地ビールです。
なめらかな泡立ちの奥に広がる爽やかな喉越しと、ホップの利いた程よい苦味が特徴の本格ラガービールです。


アルハンブラ・エスペシャル
1925年より驚くべきビールを造り続けているセルベサス・アルハンブラ
品質の良い天然の材料だけを使用し、添加物を一切使わない100%ナチュラルなビール。
リッチな風味が豊かで、滑らかな味わい深い。後味のバランスが非常に良く、クリーミー。


アルハンブラ・レセルバ1925
中と同様 セルベサス・アルハンブラ社のビール
官能的な輝きを感じさせる琥珀色。
コクがあり、しっかりとしたボディのラガータイプ。フルーティでホップの芳香が感じられ、
喉ごしスムースなスーパープレミアム・ビール。


海外の方が一番、目にとまるのは、エストレージャ・ガリシアだそうです。
ヨーロッパでは慣れ親しんだビールだそうですが、
あまり日本では見かけないそうです。


個人的にお気に入りのビールは、アルハンブラ・レゼルバ1925です。
ボトルのデザインも好きなのですが、味も美味。
少し重い印象のあるビールですが、コクとフルーティさが良いバランスです。
年中、愉しめるビールですね。

お試しあれ。


ワインの方はというと、春に向け模索中です。

近々紹介させていただきます。
お待ち下さい。


そうそう、

こんなお酒も入荷しております。

オルホ





ケンサ・リコル・デ・イエルバス

オルホに数種類のハーブ(レモンバーベナ、ミント、甘草、シナモン、オレンジピール、
コリアンダー、紅茶)を漬けこんだハーブリカー。

オルホとは…「オルホ」とは、ワインを醸造する際に生じたぶどうの絞り残しの部分を蒸留してつくられたもので、フランスでは「マール」、イタリアでは「グラッパ」と呼ばれているものと同様

少し度数が弱いものなので、女性でもいけますよ。

食後酒にいかがでしょうか?

一杯800円




ん~、、、しかし、寒いですね!!!

また。
  


2012年02月04日 Posted by SPooN at 13:50Comments(0)お店の事

2月のおしらせ

こんばんは

度々、お客様から問い合わせが多かったのですが、
SPooNのランチ、2月2日より再開させて
いただく事となりました。

たのしみにして下さっていた皆様、お待たせいたしました。

例年通り、ランチタイムは11:30~14:00までになります。

内容も変わらず、日替わりのプレートかパスタの選択ランチとなります。
もちろん、サラダ、ドリンク、デザート付きで ¥1000-です。

まだまだ勉強不足で至らない点がございますが、
日常の生活の中で小さなことながらも、SPooNでのお食事を
愉しみ、幸せを感じていただけたらと思っております。

今後とも、SPooNのランチ、ディナーをよろしくお願い致します。

なお、

2月のお休みは

1日(水)
8日(水)
15日(水)、16日(木)
22日(水)
29日(水)


となります。

よろしくお願い致します。



  


2012年01月31日 Posted by SPooN at 20:47Comments(0)お知らせ

旬モノ  牡蠣

個人ブログのようになってしまっていたので、
時折SPooNの事も載せていこうと思います。

毎年、この時期になるとお客様からご要望いただいている、、、、


<海のミルク>




牡蠣!!!です。


なんといっても牡蠣は生が旨い!!

毎年、三陸や三重、神戸、広島とさまざまな産地の牡蠣を
入荷しておりましたが、今年は去年の震災の為、
西からの牡蠣を仕入れる事となりました。

今回は三重県鳥羽産の牡蠣です。

小ぶりながら、程よいミルキーさがあり、歯ごたえもしっかりしております。

鮮度を保つ為、日々少量の仕入れしかしておらず、
ご迷惑をおかけしますが、早い者勝ちです。

たまにですが、北海道の牡蠣や兵庫の牡蠣も入荷している場合もあります。

その際には、食べ比べてみて下さい。

ご来店お待ちしております。



PS.生牡蠣と一緒にたくさん白ワインを頂きましょう。
(相性も抜群ですが、予防にもなるそうですよ。。)

  


2012年01月30日 Posted by SPooN at 20:36Comments(0)